なんだか料理ブログになってますが、
そのうち旅もします(笑)。
本日のパスタ。
「イオンの割引ワゴンで30%引きだった
オーガニックごぼうを一袋丸ごと使い、
ニンニクと赤唐辛子で味付けした多めのオリーブオイルに入れてほったらかしにしてる間にベランダで摘んだルッコラと、アンチョビって高いから半分だけにしたらやっぱりパンチに欠けていたから残り全部いれちゃったパスタ」。
長いよっ!
自分でもいけないな〜と
今朝まではやめようと誓っていた生活習慣。
お昼ごはんを食べながらワイン
(またはハイボール)を飲む、こと。
前にそんな話をしたら、
「ちんぷさんって
イタリア人みたいですねー!」
と編集Sくんに呆れられたけど。
そうかもしれません。
ごはんを食べるときは
それが許される範囲で
ごはんに合うお酒も飲みたい。
うーん、
アル中の言い訳に聞こえるのは私だけ?
結局飲んでしまいました。
グラス2杯だけ☆
今日のバイトから
釜場デビューします。
焼き場と釜場は隣接していて
どちらもこなせたほうが、
何かと都合がいい。
炊きたてごはんが美味しいと評判の店で
釜場の責任は重大。
今日はたぶん暇だから、
そんなに緊迫する場面はないと思うし、
いつも釜場にいる大学生のYくんが
ホントは休みだったのに
ちんぷ指導のために出勤してくれるから。
一度でちゃんと覚えたいので
ワイン飲んでリラックスした午後、
今から昼寝して
夜バイト前の休息とります。
美味しいごはん
炊くよー!