午後から台所でれんこん祭り。
立ちっぱなしで作り続けて
さすがに疲れて
まだ7時前なのにもう眠い、、、
アミューズ
焼きれんこんのパルメザン和え
前菜
黒ごまきんぴら
前菜
れんこんと手羽先の南蛮漬け
前菜
れんこんピザ
メイン
れんこんパーグのきのこソース
デザート
れんこんアイス
総評
◯れんこんパーグには、れんこんのすりおろしも入れたけれど、粗みじん切りのれんこんだけでよかったかも。もう少しカリッとさせたい。
◯メインはなんとか30点、後はどれも情けないレベルでとても人様には出せない。
料理の総合力を鍛えたくて、
れんこんづくしコースを思いついたけれど、
とてもこれでは「れんこん食堂」は開けない。
しばらくは、一日一品をきちんと作ろう。
完璧に作れるレパートリーが増えたら、
第2回 れんこんづくしコースの日を開催します。
あーー、道は長いぞ、険しいぞー!