今週末に採用か否かを連絡する、
と話していたお店から電話。
「ちんぷさん! ごめんなさい!
あれからも次々応募が来てて。
お返事は来週末まで待ってもらえますか?」
もちろん、「待ちます♪」と答えたけど。
うーん、
さらに1週間待って不採用だったらやだなぁ。
1週間待つ間に次のバイト探せるのに。
そういう不満はあります。
でも、
これは「そういう時期」。
あんまり焦らず、
神様がくれた休暇に
やれることをやろう!
昨日、メレンゲと卵黄と牛乳を混ぜてから
冷やして、
卵黄が沈まないように
私の不在中ハハに3回ほどかき混ぜてもらってできたアイスクリーム。
午前中にハハといただきました♪
アイスクリーム作り、
めっちゃ簡単で、
食べる楽しみがプライスレス。
ちんぷ食堂で定番にできるよう
何百回と作るのみ♪
お昼ごはんは
自家製バジルのジェノベーゼ。
そして昨日作った
蓮根のはさみ揚げにチーズをかけて。
土井先生のあじ料理を見ながら
本日も満腹♪
さっ、夜バイトに出陣!
週末ラッシュ怖いけど、がんばります。