ワタクシ、無類のさつま揚げ好きでして。
おいしいさつま揚げとかんきつ類と温泉があるから
鹿児島県民になったと言っても過言ではない。
名古屋へ帰省するときも
何度か某有名店のさつま揚げをお土産に買っていったけど。。。
本日、中之島の「
山口水産」加工場でいただいた
大ムツ(諏訪之瀬島産)のあらで
わが家のすご腕シェフ(ロン毛)が作ってくれた
「自家製さつま揚げ」が
とんでもなくうまいっ!!!
あらの身をこそいで丁寧にミンチしたものを、
塩・醤油・ごま油で味付けし、
片栗粉をつなぎにして・・・・
それを菜種油で素揚げしたものが
コチラ↓↓↓
手前がプレーン(人参・エリンギ・黒ごま入り)、
二番目はさらに辛子明太子、
三番目はチーズとガラムマサラを投入しております☆
もっちもちでボリューム満点♪
あまりにもおいしくて涙が出たよ~!
とくにチーズとガラムマサラは史上最高傑作♬
もう、某有名店のさつま揚げでは物足りないくらい、
お魚の歯ごたえとうまみもたっぷりの
それはおいしいさつま揚げでございました。
山口水産のイケメン工場長、
おいしいあらをありがとうございました。
わが家のすご腕シェフも
おいしいさつま揚げをありがとうございました。
次回はこれを
さつま揚げライスバーガーに進化させようかと協議中。
港で売ったら、売り切れ間違いなし!?
おいしいものを
おいしい、おいしいと言いながら食べるのって
ほんとうにシアワセですね~♪