せっかくスマホにしたんだから、
通勤時間や昼バイトと夜バイトの合間に
ぼけーと、ネットサーフィンしてないで、
日々のバイトの予習復習をしながら
ブログに書くことで
52歳のうすら頭に叩き込むことにした。
第一回の本日は、、、
ビストロAで新しくなった季節のスープ、
「ガスパチョ」。
トマトの冷製スープ…、
それくらい私でも知ってる(笑)。
ウィキペディアでは、
《スペイン料理とポルトガル料理の冷製スープであり、スペインのスープでは極めて有名なもののひとつ。暑さの厳しい地方や夏に好まれる。
発祥はスペインのアンダルシア地方……》
と、ある。
ミキサーに野菜とパンとオイル、ビネガーを入れるだけでできるのか〜☆
まだ仕込みを手伝う機会がないので、
今度、一般的なレシピ探して作ってみるか。
まだまだ勉強したいけど、
夜バイトの時間なので、また次回〜!
写真は、
キッチンでも履いてる
ビルケンシュトックの弟ブランド?
タタミの靴。
合皮だから、汚れてもすぐ拭けていいのだよ。